徳寿-NORIHISA KYOTO-開店!
2007年 07月 02日
家具や設備の搬入もギリギリで、最近は帰宅時間も日をまたぐ等、ハードな日が続いてましたが、こうしてオープンしてみると少し淋しい気もします。内装はほとんど触らず、家具やプロダクツを中心にデザイン&プロデュースさせて頂きました。
早速、昨日はランチを頂きました。遅がけにお邪魔したので、早く食べられそうな松花堂弁当(1575円)を頂きました。お弁当と赤だし、特製プリンがついてこの値段は非常にお得です。
お漬物の手まり寿司は彩りも良く、美味しいお漬物を使われてました。その他も美味しかったのですが、特におだしが美味しいのが非常に嬉しいです(京都人には大事なこと!)。料理長と出会った頃話していた
''ダシが美味しいお店にしたいんです。''
という言葉が思い出されました。
夜の雰囲気は前回とはそんなに大きな違いはありませんが、今回は道路側にお店の賑わいや、入りたくなる仕掛けを設けたのがポイントです。それがうまく機能する事を願ってます。
夜も二種類のコースがあり、予約でそれ以外のメニューも可能です。自分のおすすめはお肉、お魚、お野菜、お出汁です。あ〜ぁ、またあの肉が食べた〜い!!
徳寿-NORIHISA KYOTO-
昼(税別)
お弁当 ¥1,500-(お持ち帰り用あり)
ミニ懐石 ¥2,000-(デザート付)
夜(税別)
コースA ¥3,800-
コースB ¥5,000-(お寿司あり)
その他コース料理あります(3日前までに要予約)。
営業時間
ランチ *11:30〜15:30 (L.O14:30)
ディナー*17:30〜23:00 (L.O21:30)
〒602-0855京都市上京区河原町通荒神口下ル上生洲町240番地
TEL*075-213-1613 H.P*http://www.norihisa.jp/ 定休日*木曜日
市バス*3,4,17,37,59,205系統 荒神口バス停下車徒歩1分
京阪電鉄*丸太町駅下車 徒歩約5分
WEBサイトのデザインはa&pです。
行けるかどうかは旅のプランも立ってないので、まだ何とも言えませんが
是非お邪魔したいです。美味しそう…
お肉食べてみたいです!
徳寿いい感じのスタートですね。
ヨウジさんらしく小物まできっちりと気配りされてますね。流石です。
京都に遊びに行く時は使わせて頂きます。
お互い忙しい日々が続きますが、体には十分注意しましょうね
ではまた(〃⌒ー⌒〃)∫゛
お元気ですか?
徳寿のスタートはまぁまぁです。有難うございます。
今回短期間のオープンでしたが、
たくさんの家具と小物を作らせてもらいました。
自分としては忙しかったものの、
素晴らしい機会を与えて頂きました。
デコさんもこれから忙しくなりますね。
お互いに体に気を付けて頑張りましょう。
今度京都に来られたらご招待させて頂きます。