京都に来たら串市(串カツ)
2013年 10月 15日
明日のために・・・旨い串カツを喰らう
新しいプロジェクトのお話を頂いたクライアント様と一緒に食事に行きました。数年前にデザインさせて頂いたお店『あしたのために串市』にして下さいました。お気遣い頂きありがとうございます。
何点か美味しい串をいただきましたが、写真を撮り忘れました。まずはカレー風味の椎茸。肉厚でジューシー。カレー風味でコクがあって旨いっ!
茗荷(みょうが)のベーコン巻。茗荷のアッサリ感とベーコンの旨味がジュワーと口の中に広がります。中も外もサクサクッで新たな美食の世界へ足を踏み入れてしまいました。
海老とタルタル。王道ですよね。これ嫌いな人いますか?リョウさん(オーナー)のタルタルはいつ食べてもアッサリしていて旨いねぇ〜。
来ました!貝柱。戸村イチオシです!貝柱に小さなバターとレモンが添えられ、一緒に衣の中に入ってます。一口食べると口の中が貝柱のジュース(バターレモン風味)で満たされます。これ病みつきです!
最後の一串は、カマンベール。これも王道ですが、一口食べると中からアツアツのチーズの洪水。やけどしそうなところを我慢して口に入れると至福のひととき。ふわっと鼻から抜けるチーズの風味もまたごちそう。
本日の〆の一品は、串市ファンなら一度は口にしている、ご存知『冷や汁』!何故冷や汁かというと、リョウさんが宮崎出身だからです。先日も宮崎で頂きましたが、これは朝の一杯にも、夜の〆にも万能な一品ですね。軽く一杯頂きました。
リョウさんとはもう5年程のお付き合いになりますが、そのお人柄の良さと、美味しい串を目当てに来る常連さんが、沢山いらっしゃいます。そんな人たちに元気と与え、素敵な笑顔で迎えてくださいます。とにかく串が旨い!だからオススメです!
串市竣工写真
''あしたのために 串市 ''
営業時間*18:00〜4:00(ラストオーダー*3:30)
定休日 *木曜日
座席 *カウンター5席 ボックス席4席(最大6席可)
〒604-8017
京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町178-1第八小橋会館1F MAP
E-mail *info@kushiichi.com
WEB *http://www.kushiichi.com//
TEL *075-241-0911
お客様が集まって来るお店づくりは、店舗デザイン、京都、アトリエボンドをご覧下さい。
その他の方も京都、大阪、いい空間デザインをご覧下さい。
アトリエボンドへのご依頼やご相談はアトリエボンド お問い合わせまで。
アトリエボンドの事業は京都府の承認を頂いた事業です。
+++++++++++++++++++++++++++++++++
「ツマヨウジから建築まで・・・」
空間(住宅、オフィス、店舗、福祉施設、その他)デザイン
家具・プロダクツデザイン、広告デザイン、ブランディング、
アトリエボンドだから出来る!
『売上につながるデザインマーケティングセミナー』(講師)
お問い合せ先
設計事務所アトリエボンド(事務所)
〒617-0002
京都府向日市寺戸町新田3
TEL : 075-922-0527
FAX : 075-922-0528
MAIL atelier-bond@muj.biglobe.ne.jp
http://www.a-bond.net
福山office:広島県福山市卸町10-11 アルゴリズム内
熊本soho:熊本県熊本市九品寺5-6-1-311
+++++++++++++++++++++++++++++++++