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旅とデザイン 京都から世界へ・・・

国内外を旅をしながら、デザインとブランディングで各地のみなさまのお役に立つことを目的とした事務所です。デザインが人々にとって価値があるように、またデザインさせて頂いた地域が元気になることを心がけています。


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米・肉・豆・菜・水『土房』

定例ミーティングが終わった後は、出張の楽しみでもある晩餐へ。こちらで選ばせて頂いたお店は米・肉・豆・菜・水『土房』さん。今回は平日なので空いていました。こちらは創作料理もある焼肉屋さんです。素材にこだわられているので、楽しみにしていました。

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建物にも非常にこだわられています。期待出来ますね。
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店内はアルファベットのU型をしており、中庭を挟んで客席があります。雰囲気いいですね。
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そしてオーダー。まずは超厚切りのタン塩。これだけ厚いタン塩は仙台でも食べた事がありません。
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続いてカプレーゼです。さすが熊本のトマトは味が濃くて美味しいです。見た目も綺麗ですね。参考になります。
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生ハムといちぢく。通常はメロンですが、酸味と甘みが近いので、いちぢくもマッチしますね。美味しいです。これくらいなら自宅でも真似出来そうです。
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テーブルセッティングも綺麗ですね。いいお店です。
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このお店で一番美味しかったのが、コーンの茶碗蒸し。最初甘めに仕上げてあるのかと思ったら、コーンスープを飲んでいるかのようです。
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いい色のタン塩です。
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焼け具合もいい感じです。そして頂くと歯ごたえが凄いのですが、柔らかくて美味!やみつきになります。
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そしてオススメのお豆腐の三種盛り。カボチャのお豆腐と湯葉といちぢく、揚げ出し豆腐。
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最後の〆に明太子のおにぎりを頂きました。こちらのおにぎりは明太子もお米美味しいです。お腹いっぱいなので、ひとつにしましたが、もっと食べられそうです。
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店内はこんな感じです。




米・肉・豆・菜・水『土房』
住所*熊本市世安町340-1 map
TEL*096-319-8129
FAX*096-319-8130
URL*http://www.sairo-tobou.jp/tobou/index.html
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by atelier-bond | 2011-06-24 07:36 | 飲食店 | Comments(0)